В моей душе теперь война

В моей душе теперь война -
И в ней воюют гнев и милость.
Вы не смотрите на меня -
Никто не знает, что со мной случилось.

Никто не знает, как во мне
Немое сердце стонет воплем.
Останусь я теперь во мгле,
Пусть боль мою земля закроет.

В моей душе уже война -
Воюют там страданье с счастьем.
Страшнее нет, чем тишина,
Всю душу разорвавшая на части.

В моей душе давно война -
В ней воевать устали ненависть с любовью.
Испита чаша горестей до дна...
Прими ж меня, Чертёнка, ты в свой омут!..


Рецензии