Пряности дорог

Земля кому досталась в руки...
Российские угодья, пустыри,
им мало пользы от науки,
пропали добрые шмели.
И половодья нет весною,
колодцы черпаем до дна.
- Что сотворили мы с тобою, -
спроси, российская земля...
Порвали бодренько и с храпом,
теперь повсюду уголёк.
Мы убивали гордым сапом
угодья, пряностью дорог.
Земля учти, верни разливы,
прости и затопи луга.
Там суетились мы ретиво,
безумство, ставя на бега.
Играют пастбища пожаром,
чего-то просто не вернуть.
Садится солнышко над яром,
в таком вот счастье не уснуть...


Рецензии