Хотя бы радости на миг...

Под благостью земного крова
Лазурных, сереньких небес...
Скалистых бухточек разрез,
Даль изумрудного покрова...

Припомню тишины покой:
Лучистой матушки черты,
С плодами алыми кусты,-
Шиповник у воды морской...

Тоскуют шлюпки на мели,
Унылая душа без сна...
Из приоткрытого окна
Ветра несут дымки земли...

Седой луны вечерний лик
Блестит оранжево-двурого...
Порой захочется немного:
Хотя бы радости на миг...


Рецензии