Как я искал куриные яйца

В войну в деревне все мы жили.
Две курицы у нас там были.
Кур в сарае не держали.
Во дворе они гуляли.

На дворе еду найдут.
Тут же ту еду клюют.
За ними зорко наблюдал.
От них яиц я ожидал.

Нащупал в курице яйцо,
Присяду в доме на крыльцо.
Когда снесёт яйцо, узнал.
Яйцо потом уже искал.

Как яичко я найду,
Сразу в дом с ней побегу.
В те голодные года
Яйца лучшая еда.


Рецензии