Позволь себе ненадолго взглянуть

Прерви свой бег!
               Замри в своём движеньи!
Позволь себе ненАдолго взглянуть,
               как небо обнимает Землю,
И как созвездья освещают путь…

Как ветер, в иноземье побывавший,
Зной тропиков неся,
                а, может, холод льдин,
Сирени цветом
                или стужей напитавшись-
В лицо тебе подует баргузин…

Услышь, как новую зарю
                встречают гимном птицы,
Как в полдень жаворонок
                песнь льёт с выси…
Под ноги глянь-
               там тоже жизнь творится!
И всё вокруг спешит любить-расти-цвести!

Ногой босой ступи
                в земли прохладье,
В упругости звенящих вод
                свою усталость смой,
И, лёжа на лугу
                в цветущем разнотравье,
И в небо глядя, знай,
             что этот мир – и твой!
               


Рецензии