Принцесса Нехотения

Принцесса Нехотения не хочет всё подряд.
Принцесса Нехотения имеет грозный взгляд.
Капризно сжаты губки и важно задран нос-
Принцесса Нехотения не  хочет всё всерьез.

Принцессе Нехотении не сможешь угодить.
На ваши предложения лишь будет говорить:
«Я не хочу! Не буду! И точка!» Вот беда.
И даже если хочется, «нет» говорит всегда.

Уроки сделать, пол помыть легко сказать ей «нет».
Но как же трудно «нет» сказать, когда зайдёт в буфет!
Она, смотря на тортики, страдает и грустит,
Ведь есть у Нехотении нормальный аппетит.

Вот ей бы научиться «пожалуйста» сказать,
«Хочу», «Конечно, буду» всё время отвечать.
И будет мир весёлым, и станет сладкой жизнь.
Принцесса Нехотения, быть вежливой учись!


Рецензии