Беспечный школьник перестройки

Беспечный школьник
Перестройки,
Несет в портфеле
Двойки, тройки,
Но не страдает,
не ревёт,
Иная мысль
его гнетёт –
Придумать как мне
на « пятёрку»,
Для мамы с папой
отговорку?
 
Часы на клумбе бьют
«тик-так»,
Заводы прячутся
во мрак,
Ещё не знаю я,
куда
Приводят школьные
года,
Ещё и масло с кромкой
хлеба
Мне слаще розового
неба.
 
Сентябрь, дождь… идём
по парку,
Отец прикурит «Нашу
Марку»,
И красной лентой блестят
горки,
Как в дневнике блестят
«пятёрки».
Скорее, дождик,
их замажь,
Чтоб не испортить праздник
наш.


Рецензии