Скажи, приятель дорогой

Скажи, приятель дорогой,
Давно мечтаю я узнать,
Какою длинною метлой,
Смогу луну с небес прогнать?
 
Охота мне, уткнувшись в небо,
Глазеть, по-детски, «в никуда»,
Как будто, лунности той не был
Знаком я вовсе никогда.
 
Чужими кажутся мне звёзды,
Чужою кажется заря,
И сохнут выпавшие слёзы,
В кипящем воздухе паря.
 
Мечты, мечты… как много вас
Хранится в слабом человеке!
А на земле, в который раз,
Танцует ночь при лунном свете.


Рецензии