Вокруг земляника цвела

Ты с улыбкой вошла в кабинет.
Щёчки алые, маков что цвет,
А в бездонных глазах синева.
С уст прекрасных сорвались слова:

"Посмотрите Вы, доктор, меня.
Вероятно, беременна я.
Если да, значит буду рожать.
Мужа нет - одиночка я мать".

 -Подожди, расскажи о себе,
Полных лет тебе сколько уже?
-Двадцать лет. Я готова рожать.
Я хочу, доктор, матерью стать.

А отцу малыша сколько лет?
-Я не знаю, - её был ответ.
-Ты фамилию помнишь его?
-Нет, не знаю о нём ничего.

Опоздала на поезд свой я.
Взялся он подвезти тут меня.
Мотоцикл его что-то заглох,
Но он вмиг починить его  смог.

"Я - Максим.А тебя как зовут?"
-Катя.-Слышь, постой, Катенька, тут.
Я сейчас в речку здесь окунусь,
Через пять минут, точно, вернусь.

В речку он вдруг с разбега нырнул
И пропал. Может быть утонул?
Задрожала тут, вскрикнула я.
А Максим стоял возле меня.

-Катя, десять минуток у нас.
Хочешь, я покажу здесь сейчас
Все красоты с крутого холма
И прозрачную речку до дна.

Протянула я руку  ему.
Побежали мы быстро  к холму.
Я взглянула: пред мною "царь-град",
Купола все под солнцем блестят.

В лес с холма опустились мы с ним.
Ручеёк, что журчал на пути,
Вброд прошёл он, меня подхватив,
Возразить ему не было сил.

-Крепче, Катя, держись за меня!
Может, Катя, судьба ты моя!
Бушевало  в душе всё моей.
Я молчала, меня хоть убей.

Трепет мой ощутил и Максим.
Понял он, что мне дорог и мил.
А вокруг земляника  цвела.
Вот тогда, доктор, я зачала.

На прощанье визитку дал друг,
У меня всё валилось из рук.
В шоке сладком, хмельном я была.
Потерялась визитка  моя.

-Как же, Катя, его нам найти?
Вспомни, что говорил он в пути,
Куда ехал, работает где,
Живёт в городе или в селе?

Я не знаю о нём ничего.
Мотоцикла, лишь номер его,
Увидала, прощаясь я с ним,
И прочла:"Ты мне дорог, Максим."

-Я скажу тебе номер "коня,"
На котором довёз он тебя.
Ты все цифры в слова облекла.
Интуиция не подвела.

В "ты", Катюшенька, буквочек две  2
"Мне"- лишь тройка в твоей голове 3
Ну, а "дорог", буквочек пять(5).  5
Можешь ты теперь номер назвать?

-Да, конечно, всё вспомнила я.
Шесть - последняя цифра была.     6
То, Максим, след оставил во мне.
-Вот и счастье вернулось к тебе.

16.04.2019г   _


Рецензии
Замечательные строки о вере, надежде, любви и разочарование! Актуальная тема
С уважением.

Алексей Гончаров2   15.02.2021 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Алексей,за добрый отклик.С большим уважением к Вам.Любовь Дмитриевна.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   15.02.2021 16:42   Заявить о нарушении
Прямо целая сказка!! Зачиталась, замечталась...

Ирина Кузнецова-Скобелева   19.02.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.