Загадочность в пейзаже

       
Рождается загадочность в пейзаже,
Когда туман спускается с небес.
Царит покой. Деревья все на страже.
В душе тревога, замер лес.      

Стволы уже не чётко различимы
И белым пологом укутана земля.
Дубы и сосны словно побратимы,
Покинувшие бранные поля.

Им не дано рубеж покинуть данный.
Здесь им стеной стоять года.
Отпор получит враг нежданный,
Не сунется сюда он никогда.

Всё замерло  в тревожной тишине,
Не ждёшь ты появления злодеев.
Лес утопает будто в молоке.
На ум приходит царство берендеев.

Гуляет в нём Снегурочка, возможно,
Иван царевич или Серый Волк.
Найти любимого героя здесь не сложно,
Хоть голос их вдали замолк.

Не долго будет длиться эта сказка
Уж солнце начинает свой обход,
Меняется волшебная окраска
И голубым окрашен небосвод.


Рецензии