Первый снег

На деревья опустилось чудо,
Ветви голые прикрыло серебром.
Знаешь, нынче счастлива я буду,
Потому что встретилась с добром.

Закружилось, легкое созданье,
Заискрился радужный огонь,
Над моим растаяло дыханьем
И слезой упало на ладонь.

Чудо-снег, пушистый, белый-белый,
Из краев далеких, где зима
Чертит над домами белым мелом
Вьюжные седые письмена;

Белым небом заслонила солнце,
Белым пухом выстлала постель..
И еще нескоро засмеется,
Защебечет первая капель..


Рецензии