Вальс памяти

Ах!..В старомодном школьном вальсе
Я - помните? - кружилась с Вами,
А Вы шутили и смеялись,
И танцевали, танцевали!
И в полутьме глаза блестели,
И щеки розами пылали,
мы растворялись, мы летели...
Ах, как мы с вами танцевали...
 
Да, сколько лет прошло - немало,
И чтобы вспомнить страсть былую,
Я ночью в опустелой зале
С воспоминаньями танцую.
Дорожка лунная косая
Мне прямо под ноги ложится
И моя юность золотая
Там в вальсе стареньком кружится,
Там, в серебристой лунной пыли,
Ваш призрак медленно качнется,
И сказка ночи станет былью.
И - вальс начнется!
Вальс начнется!!!


Рецензии