Благодарный зритель

Мама к празднику готова.
Нам пора. Но где же Вова?
Позабыв про всё на свете,
Он играет в интернете.

Скоро шесть, ты неодетый,
Пропадут в театр билеты.
Все, приставку не проси.
Собирайся. Ждет такси.

Несмотря на все старанья,
Получилось с опозданьем.
Третий прозвенел звонок,
В зал бежим скорей, сынок.

Здесь аншлаг, повсюду тесно,
В темноте найти бы место.
Все же это удалось.
Представленье началось.

Зал то полон сожаленья,
То гудит от возмущенья.
Вовку не расшевелить.
Мама, жарко. Дай попить.

Мачеха сиротку бьет -
Вовка газировку пьет.
Шепчет на ухо сосед:
Ты уймешься или нет?

Сирота в слезах, грустит -
Вовка яблоком хрустит
И, измученный вконец,
Вынимает леденец.

Злится во дворце принцесса:
Ждет подснежников из леса.
Только Вовке дела нет,
Он торопится в буфет.

Подзаправился. В смиреньи
Все второе отделенье.
Лишь тихонечко сопит.
Ясно маме: Вовка спит.

Лишь к последнему моменту
Вздрогнул от аплодисментов.
Так проспал бы до утра,
Да домой идти пора.

Папа спрашивает Вовку:
Как театр? Как постановка?
Так себе. А впрочем, нет.
Мне понравился буфет.


Рецензии
Театралом надо родиться...

Анатолий Бешенцев   28.11.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Нина Архипова   28.11.2020 20:14   Заявить о нарушении