Рай снаружи, ад внутри

Покаяние - это видение ада в своей душе. Архимандрит Рафаил

рай снаружи, ад внутри
если только были мы
если б были мы, как лужи
мы бы были спасены

рай снаружи, ад внутри
если б лужи были мы
то тогда бы мы на солнце
испарились, как мечты

рай снаружи, ад внутри
испарились скоро мы
и закончились страданья
вместе с радостью, увы

рай снаружи, ад внутри
снова я, и снова ты
к сожаленью мы не лужи
мы не лужи, люди мы.

рай и ад сошлись в едино
в пляске смерти и любви,
в человека на картине
никогда, но может быть

может быть не в этой жизни
но наступят наши дни
а пока ж, терпи, Отчизна
рай снаружи, ад - внутри!!

________
ноябрь 2018.


Рецензии