990

Изгнания порог переступив
Не обретёшь обратно чувство слова
Родных просторов, ибо их основа
Не чёрствый слепок хлебоносных нив.

Слова изгнания – творенье рук,
Гербарий, что имеет сходство
С природою, не помня первородства,
Довольствуясь лишь тождествами букв.

Да, растеряв означенную высь
Не замечаем полноты утраты
Воспринимаем язвы, как стигматы,
Те, что уже в изгнаньи обрились…


Рецензии