Скажи спасибо Богу

Проснувшись рано утром
Скажи спасибо Богу
За то, что видишь солнце,
Что собираешься в дорогу.

За то, что рядом близкие,
Родные тебе люди.
Все живы и здоровы,
Пусть так и дальше будет!

За то, что дом есть теплый твой,
Машина и работа.
И в этом доме ждёт тебя
Тепло, любовь, забота.

Мы, в основном, привыкли ведь просить
У Бога помощи и благодати.
Исполнилось одно желание...
А хочется ещё, ещё...и ведь никак иначе!

Вот так мы просим всё и просим,
И для себя, и для родных.
И нет конца нашим желаньям...
Не наступает счастья миг...

Нам все для счастья чего-то не хватает...
Мы думаем, что ждёт оно нас впереди...
А годы все летят, и жизнь проходит...
А счастье было позади...

Ведь каждый день по-своему прекрасен,
Хороший был он иль плохой.
Всё в этой жизни нам дано не просто,
Извлечь нужно урок любой!

Чему-то нужно научиться,
В беде помочь иль словом поддержать.
На все ведь Божья воля,
И нужно, голову склонив, принять!


Рецензии