988

Ползёт февраль – шагает день,
Скользит минута,
Пустой объём сжирает тень
В чертах приюта.
Отбросив распорядок свой
Свои привычки,
Полуобузданной толпой
Он взят в кавычки.

Какой-то отслоённый рог
С синюшной кожей
Решил, что он чего-то смог
И дальше сможет.
Морозный воздух режет глаз
Как нож изгоя,
И эйфория в сотый раз
Проснётся воем…

Одно лишь явь – придёт под кров
Покой однажды,
К тем, кто от отчих берегов
Оторван дважды…


Рецензии