987

               

Зима, напоминавшая весну
В конце концов, приобрела свой облик
Ожившее всё отошло ко сну,
И пробуждённый птах и свежий облак.

Холодный ветер пробивает свитр
До первородного греха, и глубже
Напоминая, что по-русски свит
Мой старый организм, привыкший к стуже.

Он то и дело отделяет от
Мне чуждых, наносных эмансипаций
Простой бесцветный, человечий пот
Лишённый эмигрантских вариаций.

Он начал задавать себе вопрос
Взирая в собственное Эго, как в зерцало
Ответь бродяга, брат – Великоросс:
– Вся эта „хлебосоль“ не зае..ла?

Зане мой мозг до неприличья скуп,
Он не даёт циничного ответа,
На кой средь местных социальных групп
Такой „глумитель“ их менталитета?


Рецензии