Предстояние

вот
ты стоишь,
наполняешься
чувством презрения
ко всему,
как какой-нибудь Гераклит.
и из чувства брезгливости
не намереваешься
входить в эту воду
ни дважды,
ни единожды.

вот
с внезапностью
беспредпосылочного силлогизма
проснулся твой внутренний Парменид.
все замерло.
мерцает свет.
бытие есть,
а тебя нет.

/2019/


Рецензии