Когда б я знал свой год кончины

Когда б я знал свой год кончины
Я б торопился жить и мыслить
И не искал иной причины,
Чтоб к мертвецам себя причислить.

Мне надо многое увидеть
И в строки тут же превратить.
Хочу любить и ненавидеть
И беспристрастно жизнь творить.

Одушевлять забытых гениев
В наш век прагматиков, плутов
И их труды сейчас оценивая
Воздать хвалу и всю любовь.

Успею я, спешу, надеюсь
Свой подытожить тяжкий труд.
Своим сознанием греюсь –
Дела и мысли не умрут.


Рецензии
Когда б я знал свой год кончины
и сколько мне осталось жить
Была б весомая причина
Всё к тому времени пропить

Николай Лопарев   16.04.2019 15:08     Заявить о нарушении