Воспоминание о соборе Нотр-Дам

Под балладу заезжего барда,
Повернув у кафе «Эсмеральда»,
Я иду вдоль домов по незримым следам, 
Я иду,  чтоб увидеть собор Notre-Dame.

Небо пасмурно, серые тучи,
Мой настрой песне барда созвучен.
В моём сердце смешались восторг и печаль.
Шпиль над крышею высится, словно  свеча.

Арки, статуи, тёмные ниши,
В них душа и дыханье Парижа,
Витражей разноцветие  в узком окне,
Я рукой прикасаюсь к шершавой стене.

Много тайн берегут эти стены,
Лики ангелов прячутся в тени.
Лишь молчанье и робость, нет места словам.
Я вхожу в кафедральный собор Notre-Dame.

Тихий сумрак, в душе что-то сжалось,
Шелест крыл, или мне показалось.
Так стояла я долго в глухой тишине.
И с тех пор дух собора остался во мне.

Акварель автора.


Рецензии
Очень красиво. И стих , и акварель ..

Элен Горина   16.04.2019 21:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Элен.

Фаина Фанни   16.04.2019 21:35   Заявить о нарушении