Проклятие России

Пытаюсь понять, но никак не могу,
Насколько же проклята эта земля,
Хоть другу достанется, а хоть врагу,
Ворьё и бандиты всегда у руля.

И вроде полны её недра богатством,
И вроде казалось, живи процветая,
Но алчность властей создаёт только рабство,
А планы развития медленно тают.

Поборы веками идут полным ходом,
Народ здесь живёт в мечтах о свободе,
Для властных бояр он считается сбродом,
За нищий паёк пашет в их огороде.

На этой земле всегда правил режим
И из детей готовил он зомби,
Пожрём, поработаем и полежим,
Ну а в войну будет мясо для скорби.

Наука всё так же на месте стоит,
Оно и понятно, духовности крышка,
В учёных очах огонёк не горит
И едут туда, где есть ценность умишкам.

Россия в развитии на месте осела,
Из прошлого к прошлому лезет опять,
Не все ещё муки видно стерпела,
В ближайший уж век счастья здесь не видать.


Рецензии