Когда ты голову кладёшь на плаху

                «Пока свободою горим,
                Пока сердца для чести живы,
                Мой друг, отчизне посвятим
                Души прекрасные порывы!»
                А.Пушкин

Представьте, Вас хотят убить,
и Вам придётся с этим жить.
Убийцу своего и я б убила,
но где же взять такие силы?

А если целая страна убийца,
то как ты сможешь защититься?
Зеленский в этом положенье оказался,
когда в интригу украинскую ввязался.
 
Со всех сторон его бандэры обложили,
придётся напрягать и мускулы, и жилы,
хотя пока силёнок маловато,
но не сказать уже, что с краю его хата.

Творец, который жил и не тужил,
зачем он голову на плаху положил?
От славы отказался, от комфорта,
освободить чтоб родину от чёрта,

который тянет Украину в бездну,
а что получится, пока нам неизвестно.


Рецензии