Нотр-Дам де Пари

    15.04.19г. Сгорел
    Собор Парижской Богоматери.

Нотр-Дам де Пари,
Не гори, прошу, не гори!

Нотр-Дам де Пари,
Эпоха горит, посмотри!

Нотр-Дам де Пари,
Слёзы веков утри...

Нотр-Дам де Пари,
Хрупкий мир озарил!

Нотр-Дам де Пари,
Крах не смог усмирить

Квазимодо горбатый,
Он - красив, мир - щербатый!

Бдил любовь сей звонарь,
Как Гюго свой тропарь...*

Нотр-Дам де Пари,
Жанна дАрк согрешила?**

Нотр-Дам де Пари,
В тебе след императриц...

Бонапарт, Эсмеральда,***
Срез истории сальдо...

Нотр-Дам де Пари,
В чём заслуги, Париж?..


     *Обретению славы и спасению
      Собора от разрушения способствовал
      одноимённый роман Виктора Гюго.

     **В 1456г. в Соборе Парижской
       Богоматери начался реабилитационный
       суд Жанны дАрк.

    ***В 1804г. в Соборе короновали
       императором Наполеона Бонапарта.


Рецензии