Дитя Земли

Гуляют часто в мире толки,
О том, как радостно идти иной тропой:
Родиться тем-то, иметь цвет глаз другой
Другую родину, судьбу и гороскопы...
Но как легко желать судьбы чужой,
Не ведая, что истекают кровью стопы
От роковых камней под розовой водой...

Прими своё, тебе оно по силам,
Чужую ношу не пытайся благом звать,
Пускай твой брод весь устлан мутным илом,
Но по нему сподручнее ступать
 
Цари мечтают сбросить гнёт короны,
Простолюдину снятся лавры чина,
Дитя Земли, благами наделённый,
Бранить судьбу всегда найдёт причину


Рецензии