Мне собаку подарили

Мне собаку подарили.
Уши, лапы, морда, хвост -
Все, как надо. Не забыли
Даже клетку в полный рост.

Я давно о ней просила,
Умоляла, как могла.
Я во снах ее кормила,
С ней гуляла до угла.

До угла большого сквера,
Где площадка для собак.
Там она брала барьеры,
Там гонялась за терьером,
За лохматой лайкой серой
И резвилась просто так.

Это были только грезы.
Без надежды на ответ
Просьбу Дедушке Морозу
Я засунула в конверт.

Но дошел до адресата
Пусть неправильный такой
Текст, написанный когда-то
Малолетнею рукой.

И сбылась мечта девчонки,
И случилось чудо вдруг:
С громким лаем в коробчонке
Ожидал косматый друг.

Вечерами дрессировка,
Обнимашки и в постель.
Поспевать нужна сноровка.
А еще есть тренировка,
Танцы, к школе подготовка -
Стала взрослой я теперь.

По утрам ей миску ставлю,
Без прогулки нет ни дня.
Так вот сказка стала явью
И со школы ждет меня.


Рецензии