Карнавал. Пародия

                «На окне моём стояли
                Два хрустальных башмачка...»
                Фаина Садко. «Страсти по Золушке»


Карнавал венецианский:
Смех и шёпот тут и там.
Иль бразильский, иль испанский?
Чу!  –  уже звучат Там-Там!

И, указам царским рада,
Во светёлке не сижу:
По балам да маскарадам,
По России я кружу.

Скину маску с пьедестала.
Но, увы, какой конфуз: 
Маска к личику пристала,
Всё смеюсь, смеюсь, смеюсь,

Хоть на сердце не до смеха.
Сколь верёвочку ни вить,
Мысль терзает, может, веха  –
Круговерть остановить.

Не найдёшь в себе покоя  –
Не найти его нигде.
Своевольного левкоя
Не сдержать тугой узде.

Колокольчики звенели
То ль на тройке под дугой,
То ль по мне тихонько пели  –
Не могу я быть другой.

Под кудрявою рябиной
Ни на миг не задержусь, 
Маскарады, коломбины,
Веселюсь - не устыжусь.

Целоваться мне  –  услада,
Мёд, прохлада родничка…
Унеси меня, отрада,  –
Два хрустальных башмачка!



Фаина Садко "Страсти по Золушке" - http://www.stihi.ru/2019/03/17/3483


Рецензии