Ночью

Боль сковала, словно жесткий кокон.
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть .   
Ночь глухая.В переплеты окон
луч скользнул,
 и тень легла, как путь.
Мне бы по нему на берег речки,
в платьице из ситчика в цветок,
прибежать,
смотреть...
смотреть беспечно,
как вода уносит дней поток.
Возвращаюсь в прежние года я.
В памяти все живо до сих пор:
бор сосновый,
тропочка витая
и с тобою тихий разговор...
Ничего уже не возвратить нам.
С половодьем схлынули года.
Отчего же тянет, как магнитом,
возвратиться, хоть на час сюда?!
Господи, ослаби!
Отпусти!
не пойму - какая боль больнее -
та, что словно ржавый гвоздь в груди
или память душу жжет сильнее?

Родные берега.


Рецензии
В юность мысли часто возвращают... Может, этим и живы? Спасибо, Ольга, за стихи! Чувственные... Всего доброго!

Валентина Игошева   06.11.2019 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.