дух

Дух
Человек родится голым,
и память отключается.
Лишь свой дух, взяв на подмогу,
Им к сердцу прикрепляется.
Вновь придётся жить учиться,
Накапливая знание.
Злу и подлости дивиться,
Завоевать признание.
И уйдёт из жизни нищим.
Не взяв с собою ничего.
Без детей, вещей, и пищи.
И без богатства своего.
Отчёт за жизнь придётся дать,
За все поступки, за дела,
Там адвоката не нанять,
Не откупиться от суда.
И вновь лишь дух поможет вам,
Всё разложить по полочкам.
Жизнь осознать и здесь и там,
Зла выкинув осколочки.
Значит дух один способен,
Богатство жизни оценить.
В этом Богу он подобен,
Его ничем не заменить.
Но бывает,  дух оставит,
На земле живое тело.
Когда много то лукавит,
Иль замыслил злое дело.
А человек без духа гол,
И память отключается.
Пусть разодет он как щегол,
Путь к Богу исключается.
Сколько их духовно голых,
Жизнь бездумно проживают.
Их как трутней безголовых,
Эволюция сметает.


Рецензии
Понравилось! Прочла несколько ваших стихов....написано легко с юмором,похоже больше на сказания....С уважением,Наталья

Натали Мед 2   16.09.2019 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.