В старом лесу валежник и хворост

В старом лесу валежник и хворост –
Бурей поваленных деревьев полно.
Некая там живёт обречённость,
Смерть над растениями витает давно.

Люди забыли, что это природа
Наша кормилица. Нельзя обижать,
Ведь от неё зависит погода,
Надо её всегда защищать.

Чистить от завалов и делать просеки,
Чтоб было легче его сохранять.
Всё, что сегодня находим в аптеке
Можем в лесу для лекарства собрать.

Мы ведь живём в удивительном царстве,
Наша забота его сохранить.
В российском своём государстве
Деревья в лесу должны долго жить.


Рецензии