Ода дворнику

Снег растаял, обнажился мусор...
Вышла Лена с мужем на простор...
– Ты скажи, Геннадий, Он нам нужен? –
Завела душевный разговор...

Сколько б мы его ни собирали –
Словно в сказке – катит колобок...
Из окошка старшие орали:
– Вставим вам, бродяги, вилы в бок!

Ну, а мы вдвоём – не унываем!
Надо будет, деток позовём!
Расцветай ты, родина родная,
Наш российский неотмытый дом!

В том году я посадила розы –
Оказалось – обманули... Терн!
И опять в руках одни занозы...
А в душе – упрёки старых стерв!

Я вскопаю под окошкам грядки
И крапиву тоже прополю!
Скажут мне старушки: «Всё в порядке!»
На асфальте выведут: «Люблю!»

Это слово крупно белой краской
Написал признательный сосед!
Стала я, как Золушка из сказки,
Сообщу об этом в Интернет!

Только кто же даст на чай мне стольник?
Я же дворник – не официант...
И брожу, как проклятый раскольник,
Сочиняя новый вариант.

Даже зайцы, что я сшила к Пасхе,
Непомерно тощи и грустны...
Вот такие, братцы, нынче сказки
У Елены, дворника жены!

Светлана Когаринова

Фото Елены Тимофеевой http://www.stihi.ru/avtor/tuttam


Рецензии