Папин портрет

Вчера ее настигло вдохновенье.
И пусть художнику еще так мало лет,
Но бесподобен папочки портрет.
И это будет величайшее творенье.

Его писала дочь, покуда папа спал.
В тот день была обычная суббота.
Каких-то полчаса и вся работа,
Но будто бы Матисс его нарисовал.

Пускай не точен глаз и не тверда рука,
Но сколько вложено в него любви и восхищенья.
Над ним не властно время: замерло мгновенье,
Пока художница творила у станка.


Рецензии