Эх, Рассея...

Эх, Рассея моя ты, Рассея,
Всюду рощи берёз, тополя.
Что бы русский мужик ни посеял,
Всё взрастёт. Будет сытой земля.

Православная наша сторонка,
Колокольный разносится звон.
Обнимает всех нежно. Негромкой,
Благой вестью наполненный он.

Всё понятно.  Сегодня наш праздник,
Он – подарок для добрых мирян.
Балалаечка души нам дразнит,
С ней под руку шагает баян.

Песне вольно живётся в народе,
К ней на улицу только б успеть,
Да с друзьями пройдя в хороводе,
Под гармошку сплясать нам и  спеть.

Хлебосольная наша Рассея,
Песней грусть по тебе утолю.
В дни печальные и в дни веселья,
Я тебя всей душою люблю!


Рецензии