Собор Парижской Богоматери

Бушует пламя ночью над Парижем-
ужасное знамение дано,
о том, что Страшный суд уже всё ближе-
и от него спастись - не суждено...

В геенне огненной погибнут все творенья
и мысли человеческой - полёт!
Представить страшно даже на мгновенье,
что царственный собор к ногам падёт...

О, человечество, где твой последний разум?
Не первый день Париж огнём объят,
а страшный рок висит над ним, как фатум, 
и души, помраченные,  скорбят...


Рецензии