Апрель

Апрель. Неистовое солнце,
направив щупальца-лучи –
к сугробам смуглым, отдалённо, –
преобразует их в ручьи.

Переплавляя, как в мартене, –
зимы наскучивщую сталь.
Подобно чувственной антенне –
неся весны потоки в даль.

Процесс идёт. – Определённо.
И даже холод злых ветров –
не огорчает. Обновлённо –
звучит мелодия основ.

Основ. – Не снов великолепия.
Основ условий бытия!
Вновь ощущаю перемены.
Вновь величаю жизнь. – Любя!


Рецензии