К девочке

              «Седина в бороду, бес в ребро»
                (поговорка)




Не могу. Не посылаю. Не пишу.
То ли смелости мне не хватает, и отваги,
То ли знаю, что этот весь «пожар души»
не достигает градуса горения бумаги...
А если так — зачем же беспокоить
Кого-то, у кого своя, другая жизнь?…
Да... повторение эмоций подростковых
забавно в собственных годах сороковых...
Тень девочки в глубоком пубертате
Сочувствие моё лишь вызывает, и улыбку,
Сейчас бы, окажись я снова в интернате,
Я б ей сказала, что любовь — реальная — не пытка,
Что всё она пройдёт, перелопатит
себя до основанья, а затем,
Решит, что этого ей хватит
надолго
для счастья и для стихотворенья тем,
Что путь длинною в жизнь припас сюрпризы и открытья,
Что каждый день прекрасно-бесконечен,
Что жизнь не ограничивает смертью,
И солнце будет так же по утрам
будить весь мир, который вечен.


Рецензии