Фотография

Я открываю наш памятный альбом,
Сюжеты жизни прожиты, но всё же
Фотография единственная в нем,
Тоской до глубины души тревожит.

Парень молодой на ней изображен
В военной форме, с грустными глазами.
Он в армию весной служить пошёл,
Мы письмами друг другу отвечали.

На обороте - коротенькая фраза,
Начертана, как будто в телеграмме
Слова - дороже крупного алмаза:
«Моей сестренке на долгую память».

© О.С., 2014.


Рецензии