Такаялюбовь

Круги проникают пламенем близнецов за пазуху,
сон оплетает пластиком, сразу
я вскакиваю в четыре утра в быструю фазу,
всё пространство квартиры гудит однослойную фразу.

Я по образу на качелях эмоций и аналитики
собираю мозайку, витраж и плитку,
отрицая любые любовные правила.
Ты не плавай во мне, не плавай,
мне достаточно одного отчаянья.

Твой предел у безащитной близости сколько?

Я на сцене играть наконец прекращаю,
снимая свитер, глушащий яркость,
колкость,
звонкость.


Рецензии