Нелётная погода

Нелётная погода зарядила,
Апрель непостоянный, заводной,
Грустит, не появляется, ярило,
Дождь капает, нарушился покой

Весна пустила поводок и ветер,
Сорвался злой, безбашенный с цепи,
Задул холодный, северный, не весел,
Сметает шустрый на своем пути

Свободу вольный и просторы любит,
Привязанным не будет егоза,
Порой неправый, без оглядки рубит,
Воюет он, теряя тормоза

И простудиться в это время просто,
От зимушки ослабился народ,
Не поступают витамины-гости
И в результате мы чихаем вот...

16 апреля 2019 года


Рецензии