Notre-Dame de Paris

В витражах отражается пламя.
На осколках цветных блики.
Загорелась вчера Память
И горгульи тотчас сникли.

Тетраморф и апостолы гарью
Задохнулись, должно быть, вскоре.
Крыша в огненно-рыжей мари.
Крыша в огненно-рыжем море.

И уносятся ввысь дымы,
Вместе с ними летят даты:
Вот идёт де Сюлли мимо,
Вот куда-то бегут солдаты.

Эсмиральда у стен пляшет.
На Париж наступает осень.
Вот с одной из высоких башен
Квазимодо летит оземь.

И сжимается чуткое сердце,
Опалённое пламенным жаром.
Изменилось Largetto на Sherzo,
И дышать тяжело стало.

В витражах отражается пламя.
На осколках цветных блики.
Загорелась вчера Память
И горгульи тотчас сникли.


Рецензии