ПОЭТ

Быть бесстрастным поэт  не может
И через сердце пропускает мир,
При всех событиях чувства свои множит,
Будь это мелочь иль жизненный прорыв.

И часто просто над собой нет власти
Пройти сторонкой, дел не замечать,
И  бурей в сердце заиграют страсти
И невозможно просто промолчать.

Поэзией он правду-матку рубит,
Заставляя души цепенеть,
И никогда при этом не забудет,
Что словом можно убить и обогреть.

Поэт железной логикой владеет
И в радости, и в грозных бурях бед,
И маску никогда не одевает,
Когда ждут от него достойнейший ответ.

Сурово гневный или окрыленный,
В часы заката, в  утренний рассвет
Несет он людям, Музой вдохновленный,
Всю свою душу истинный Поэт!


Рецензии