Эхо войны

Разрасталась бузина, вдоль низины  алая,
Наполнялась  низина, лишь водою талою.
Ручейки стекались по весне в воронку.
Красной ягодой к себе привлекала громко.
Летом в кукурузе, бузину не видно.
И стояла много лет, то-то и обидно.
Распахать решили клок, где бузина алая,
Зацепила борона рядом корни малые.
Напряглась и потащила, что-то за собой,
Говорили, что на поле был когда-то бой.
Оплетала бузина пулемёт корнями,
Он лежал разбитый, после взрыва в яме.
И солдат ещё нашли, тут была могила.
Огневую точку всю землёй прикрыло.
Их останки с почестью вновь захоронили,
Бузину же красную рядом посадили.
 

 











 



 



 


Рецензии