Качается фонарь...

Качается фонарь над главным залом,
В кадках растресканных цветов погост,
Ты выпиваешь боль живую залпом,
Вновь вставши честно сердцем во весь рост.
Быть человеком среди сгорбленных нахалов
Не каждый может кто средь агнцев рос.

На пандусах застыли тени-люди,
Сто фрейлин мертвых прячется в тиши,
Потемкинская улица другой не будет,
На стареньких террасах Век шуршит...
Прижились в мраке слепенькие судьбы,
К столам запыленным садятся миражи.

Краснеет Бог,смущается вновь вечность,
Осипшим баритоном жизнь поет,
Забыта Русь,вся Истина и честность,
Но кто-то третий в домике живет.
Там ты стоишь запивши горем нежность,
В кадушке крест так царственно цветет.

Там камердинеры как серафимы в мраке,
Сжимают крыльями холодные врата,
Так заразительно залают вновь собаки,
Сам Бог залает на жестокого врага...
И ты дитя погибшее погладишь,
Сжав в кулаке забытый злой наган.
Ведь будет Русь а значит жить нам дальше,
Читать молитвы робко по слогам...
Там бронебатальон и очень страшно,
Но ведь недаром умер Мандельштам...
 


Рецензии