Есть ли надежда?

Есть ли надежда?
( по картине Олега Кирюшкина)
В поле у перекошенного стола с обшарпанным стулом -  молодая семья: муж - пьяница: он изломан, как Петрушка на шарнирах, голову безвольно опустил вниз, руку с бутылкой водки агрессивно поднял вверх. Рядом с ним - молодая жена: она  в отчаянии положила голову на лоб,- что делать? Как спасти супруга? Почему пьёт? По какой причине? Расстроена нервная система? Конфликт с обществом? Отсутствует самореализация?
Семейную трагедию смягчает безграничный прекрасный пейзаж: чудесные волны пшеничного поля, бело - розовые облака ясного неба. Гениальная тишина. Яркое солнце.

Пьянство близкого - какая ноша! -
От неё и стол перекосило!-
Пропит и последний самый грошик.
Как спасать - и где найти такую силу!


Рецензии