Рождённая в Сталинграде

               Людмиле Хаустовой…

А память о прожитом души сближает.
Взволнована, при параде, –
На малую родину вновь уезжает
Рождённая в Сталинграде.

Не ради фуршетов в прокуренных барах,
И не для душеспасения
Она покидает пределы Самары
В дождливое воскресенье.

Ей видится послевоенное детство,
Девчонка с тряпичной куклой.
Оставила щедрая память в наследство
В тетрадке первые буквы.

Берёзка в окошко раскидистой веткой
Стучится, когда светает.
И папа такой плечистый и крепкий,
И мамочка молодая.

Там к доброму вечному Богом влекома,
Чтоб жить ей не «для», а «ради»…
И с болью на сердце ещё не знакома
Рождённая в Сталинграде.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Браво, внучок, не напортачил, не успел, во время точку поставил!!!)))Дед.

Виктор Боковой4   16.04.2019 15:45     Заявить о нарушении
Сам понимаешь, почему. Розги дедовские страшны, стоит их только показать внуку. ))) Твой любящий Нахалёнок.

Владислав Терентьев Самара   16.04.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.