Цветы

Она цветы рвала, его не помня,
Он был теперь не нужен ей. Герой,
Еще любил, но снова сердце томят
Воспоминанья горькие порой.

Она цветы рвала на неудачу?
Свою и их губила красоту?
Не знала, что цветы, как люди плачут?
Не знала, что убьет свою мечту?

Он вновь вернулся, счастье не вернется.
Еще любил, но быстро годы шли.
И, видя, как она над ним смеется,
Цветы, поняв измену, отцвели.

Зачем же их дарить, полуживые,
Когда в них жизни нет и красоты?
И упадут в минуты роковые
Из рук ее увядшие цветы.

И от нее навек закроют стены,
Его лицо, холодное как лед.
Он тихо скажет: "Я простил измену",
Но тихо также часть души умрет.

Цветы завяли, а любовь осталась.
Он в этом признаваться не желал.
Еще любил, но снова отражалось
Его лицо внутри кривых зеркал.


Рецензии