Качели

Качели , качели , качели , качели!..
Сними  меня , мама ! Но  нет  тебя  рядом...
Чтоб  здесь  очутиться , мы  это  хотели,
Желая  бездумно , не  брезгуй  наградой.

Опять  эта  лавка , опять  эта  ночь,
Я  в  сумраке  этом  брожу  непрестанно,
И  только  я  сам  себе  в  силах  помочь,
Вот  только  не  делаю  этого  -  странно...

Качели , качели , качели , качели!..
Сними  меня , мама , я  впрок  накатался,
Вы  сыто  хлебали , а  толком  не  ели,
А  я  как  живу  -  уже  обблевался.

Привычка  страдать  обмарала  мне  душу,
За  что бы  ни  взялся - нет  в  этом  предела,
Тошнит  на  волнах - вспоминаешь  про  сушу,
Насытишься  твердью  -  и  вплавь  опять  смело.

Качели , качели , качели , качели!..
Сними  меня , мама , -  пустая  затея!
Ведь  мама  сама  на  качелях  на  деле -
Качает  наш  ум  разногласий  идея.

Я  рвал  отношения , связи  и  нервы,
Был  преданным  другом  и  лютым  врагом,
Хотелось  уюта , но  нравились  стервы,
Молили  пощады , а  я  сапогом.

Качели , качели , качели , качели!..
Сними  меня , мама , а , впрочем , не  надо,
Мы  сами  решаем , кому  надоели,
Достигнув  границы  и  рая , и  ада.


Рецензии