После дождя

Я вижу дождь: разбились капли,
Подняв с собой фонтаны брызг.
И ветер мог признаться вряд ли,
Куда погодный гнал каприз.

Вода лилась, лаская ветви,
Стекая струями в траву.
Но небо хмурилось по-детски,
Пуская в тучи синеву.

Вот солнца луч сначала туго
Прорезал воздух сквозь поток,
Раскрасил радугу по дугам,
Раскрыл испуганный цветок,
Блистать заставил все былинки,
В алмазы превратив дождинки,
И я пишу эту картинку,
Тебя рисуя между строк.

Анастасия Настурция Petro ©

16.04.2019


Рецензии