Прогресс

Неумолимо бежим мы вперёд,
Порой, не успев оглянуться!
Прогресс наступает на пятки всерьёз,
Ведь мир развивается бурно.

Стирали на досках – сейчас автомат,
Любой может стать в доме прачкой!
Открой только воду, добавь порошка
И можешь идти хоть на скачки…

Мы мыли тарелки тёплой водой,
На губку средства добавляя…
В машинке посуду сложите в лоток,
С подругой по сотке болтая!

Ходили на рынок раньше пешком…
Теперь на авто разъезжают!
Свободного времени стало вагон...
Салон красоты посещают!

К приходу сготовить обед – ерунда!
Есть в доме комбайн, мультиварка…
А мини пекарня сготовит сама
И хлеб на столе - с пылу, с жару!

Убраться по дому – тоже пустяк,
Любой пылесосом владеет,
А с моющим просто  в квартире ништяк!
Никто от бацилл не болеет!

Не роскошь компьютер – у всякого есть,
В WhatsApp-е порой зависаем,
Друзей в одноклассниках не перечесть,
Про время жена забывает…

Что технологии нам принесут?!
Ведь сказки давно стали былью!
Скоро мужчина сможет родить,
Коль плод развивают в пробирке...

Захочешь в кино, как в реальности быть?!
Три-D телевизор – не сказка!
Сиди на диване, цветные очки,
В обнимку смотри – наслаждайся!

В быту мы добились прогресса сполна!
Всё мало – о большем мечтаем…
Зачем же мужчине в доме жена?!
Сам кнопки на технике знает…

А кто же очаг в семье сохранит,
Теплом и любовью согреет?!
А кто поцелуем одарит в ночи,
Семейное ложе застелет?!

Мужчины способны любить – это факт
Семейный очаг, создавая!
А женщин любимых носить на руках,
В поэмах принцесс, воспевая!


Рецензии