Раб вдохновения Поэт

Милый узник земли пустой,
В вечных томясь сомнениях,
Будь голосом музы живой,
В своих взлетая падениях.

Пусть стук неслышен никому,
Но сердце твоё бьётся.
Дана свобода одному
И разум не сдаётся!

Пусть отражённое небо
Кому – то покажется грязью,
Но судьбою ты так нелепо
К нему навеки привязан.

Когда-то погасшее солнце
Ты сердцем своим зажжёшь ,
Пустая душа очнётся,
Жизнью, что словом вдохнёшь.

Ты должен чувства пробуждать,
Что теплятся в немой дали!
В них обязан ты будешь сгорать,
Милый узник пустой земли!


Рецензии